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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Aproveitando o CARNAVAL


             A época do carnaval é caracterizada por muitos dias de festa, o que significa atividade física e suor em excesso, ingestão de bebidas alcoólicas e poucas horas de sono. Por isso, para curtir ao máximo o carnaval sem o corpo ficar exausto, é fundamental cuidar da alimentação, antes e depois da folia.
            Muita água, sucos e frutas para poder sambar a vontade e poder suar bastante sem causar desidratação severa, principalmente para quem consome bebida alcoólica.
            ANTES: a partir de uma semana antes do carnaval começar, os cuidados devem se iniciar, deve ser evitado massas, molhos cremosos e queijos gordurosos.
            DURANTE: durante a festa o gasto energético aumenta, sendo assim o consumo de carboidratos deve ser levemente aumentado através de arroz integral, batata, massa com molho de tomate, etc. Para evitar a desidratação abuse da água, consuma também frutas, sucos e água de coco. Para cuidar do fígado, abuse de chás de hortelã, erva doce e boldo. Consuma sucos verdes com folhas de couve, salsinha, hortelã ou sálvia, batidos com uma fruta durante o dia. Estudos indicam que a ingestão de morango previne lesões na mucosa gástrica, assim como a couve verde que além de ter esse beneficio, é um belíssimo antioxidante, ajudando o fígado a trabalhar e a limpar as toxinas. Procure não ingerir bebida alcoólica de estômago vazio e sempre que for beber, alterne com água para evitar a ressaca. E para acabar com náuseas e vômito, vale mastigar um pedacinho de gengibre.
            DEPOIS: agora que o carnaval acabou é hora de re-equilibrar nosso corpo. Opte por uma alimentação equilibrada, dê um tempo nas bebidas alcoólicas e siga investindo na sua saúde. 

RECEITAS:


Suco Energizante (antes da folia) 
- 5 morangos
- 2 fatias de manga
- 200ml de água de coco
- 1 colher de sopa de quinua
Adicione os ingredientes no liquidificador. Bata e sirva imediatamente.
  
Suco Protetor (pós folia)
- 1 maçã
- suco de duas laranjas
- 1 folha de couve
- 1 colher de chá de salsa
- 1 colher de chá de hortelã
- pitada de gengibre ralado
Adicione os ingredientes no liquidificador. Bata e sirva imediatamente.




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