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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Frutas do Inverno!


FRUTAS DO INVERNO!
            Com a chegada do frio intenso a maioria das pessoas deixa de lado o consumo de frutas, no entanto não podemos esquecer que para mantermos nossa saúde em perfeitas condições elas precisam estar presentes no nosso cardápio. As frutas da estação irão suprir as necessidades nutricionais do corpo durante os dias mais frios do ano, por isso vamos conhecer os benefícios de cada uma:
            Banana – é aliada no combate da depressão, ajuda a controlar a pressão arterial, além de evitar dores musculares e câimbras. 
            Abacate – rico em vitamina A, vitamina E, magnésio, ferro, fósforo, entre outras vitaminas e minerais, é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada, responsável pelo aumento do HDL. Tem ação antioxidante, age contra prisão de ventre e perturbações digestivas, possui ação antiinflamatória, evita fadiga mental, fornece energia, ajuda na formação de ossos e dentes e ainda reduz a pressão sanguínea.  
            Morango – rico em potássio, componente que equilibra a quantidade de sódio no organismo, evitando a retenção de líquidos. Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos. É rico em ácido fólico, que contribui para a multiplicação das células, vitamina C e vitamina E, contribuindo também para a produção de colágeno.
            Figo – poderoso energético natural. Reforça os sistemas de defesa, melhora o rendimento físico, deixa o organismo mais resistente e contribui com o desenvolvimento mental. Ainda auxilia na digestão e melhora a função intestinal.
            Pêra – contem vitamina A, vitamina C, cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro, e muitos outros nutrientes. Auxilia a regular o sistema nervoso, fortifica os músculos cardíacos, melhorando também o funcionamento do intestino e a digestão.
            Maçã gala – tem poder antioxidante, ajuda a combater os problemas cardíacos, pois é rica em fibras, flavonóides e antioxidantes, os quais ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Retarda o processo de envelhecimento, auxilia na dieta emagrecedora e ainda diminui os riscos de doenças pulmonares. Além disso, a maçã ainda protege os pulmões dos efeitos da fumaça, o que é uma ótima alternativa para os fumantes passivos.
            Tangerina – melhora o funcionamento do intestino, aumenta resistência física, age contra a gota, reumatismo e cálculos renais, ótimo para a visão e para a pele, alem de fortalecer o sistema imunológico.
            Caqui – fonte de vitamina A, B1, B2, cálcio, fósforo, sódio, além de fibras que auxiliam no funcionamento intestinal. Atua contra afecções do fígado e enfermidades das vias respiratórias. Ajuda a combater também o colesterol alto e é muito benéfico para pessoas que sofrem de pressão alta.


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